スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    予約販売開始  あまーーーーーい喜界島マンゴー 先行予約

    ついに予約販売スターートです。

    めちゃめちゃ美味しい喜界島マンゴー 高岡果樹園産!!!

    28_1s_53.jpg

    28_2s_54.jpg

    昨年も販売しようと思ったのですが、数が少なく断念!!

    今年はいち早く交渉をしてみました。

    ただし、発送は収穫シーズンの7月中頃に御注文をいただいた順番で代金引換にて発送します。
    数に限りがありますので、御注文いただいてもキャンセルさせていただく事もあるのでご了承ください。

    さて、最高に美味しいマンゴーの注文は↓

    2010度 喜界島マンゴー先行予約注文はこちらをクリック


    さあ、喜界島も春らしくなってきました。
    今年も喜界島を楽しんでいきましょう!!!


    スポンサーサイト

    さよならの季節です。

    皆さんこんにちは

    3月も半ばになりました。
    「卒業」「転勤」の季節になりました。
    先輩・仲間等との別れ・・・
    ですが、
    新たな出会いのチャンスも待ち受けています。

    先週、私のかわいい高校生の「お別れ会」に参加しました。
    後輩たちが先輩達のために・・・
    余興の出し物を・・・

    「手作り」

    贅沢ではなかったが、気持ちが高ぶり、気持ちが伝わる会でした。

    やはり気持ちのこもった「手作り」は良いものですね
    かわいい後輩達に再確認させられました

    貝殻屋も「手作り」にこだわった
    「喜界島特産品」をご紹介していきます。

    幻の黒糖

    先日、お知らせした幻の黒糖 『旬の黒砂糖』の生産者であるSさんと今日、偶然遭遇!!
    できれば、仕事風景を見せていただきたいとお願いしてみました。

    ごじつ、返事をいただくことになっているのですが、無農薬のサトウキビを使った黒糖の製造現場。

    めっちゃ興味があります!!!

    26_1_39.jpg


    さて、この砂糖をご賞味したいかたは↓

    旬の黒砂糖 黒糖

    粉糖は↓

    旬の黒砂糖 粉糖 の御注文


    さらに、期限がせまったきた最高に美味しい高岡果樹園のタンカンは↓



    最高・・・ この言葉しか出ない高岡果樹園のタンカン


    さらにさらに!!  こだわって生産した喜界島桃太郎トマトは↓

    フルーティーな自根栽培の桃太郎トマト


    春も近付き、ダイビングやシーカヤックの季節もすぐそこです。

    喜界島のいいところをどんどん発信していきますよ!!!

    黒砂糖

    みなさーん\(^-^)/

    遅れましたが「黒砂糖」販売開始しました。
    紹介します。

    黒砂糖は色々作り方があります。
    ザラメを溶かして固めたり・・・
    水あめをまぜたり・・・
    サトウキビを搾って作っている方は
    少ないようです。

    今回、販売する品は・・・
    サトウキビを搾り、不純物無し
    おまけに・・・サトウキビ栽培も自社で行い無農薬の商品です。
    と・・・言うことは
    純の黒糖です
    注意事項があります。
    日持ちがしません、購入後は早めに食して頂き、保存は
    冷蔵庫にてお願い致します。
    プロフィール

    kaigaraya

    Author:kaigaraya
    奄美大島の東 喜界島でシーカヤックのお店やってます。
    サーフィンやダイビングも楽しんでまs

    最近の記事
    最近のコメント
    最近のトラックバック
    FC2カウンター
    月別アーカイブ
    フリーエリア
    タイドグラフ
    カテゴリー
    ブログ内検索
    RSSフィード
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。